2008年01月20日
MY箸!!
今日は、雪の中
しおのえのバンプワークさんへ、新年のご挨拶に行って参りました。

バンプワークさんでは、「しおのえ名産、手作りMY箸」、製作中でした。
しおのえ名産のMY箸は、塩江産の燻製された竹をつかって、
荒削り、本削り、みがき、仕上げと すべて手作業で行なっています。
一日に30セット作るのが、やっとだそうです。




バンプワークさんで、焼きもちをごちそうになり、
道の駅しおのえさんへ・・・
ありました!手作りMY箸!! 800円!!!
名物店長、赤松氏、「よく売れています。」と、にこにこ~~

その後、しおのえ観光協会会長さんと魚虎旅館さんへ
ごあいさつに・・・
なんだかんだしているうちに、雪は本格的に降り始め、
「おっと!これは帰れなくなる!!」 と・・・
なれない雪道を、とろとろと、しっかり時間をかけて帰ってきました。
冬のしおのえは、スノータイヤ必要ですね・・・
しおのえのバンプワークさんへ、新年のご挨拶に行って参りました。
バンプワークさんでは、「しおのえ名産、手作りMY箸」、製作中でした。
しおのえ名産のMY箸は、塩江産の燻製された竹をつかって、
荒削り、本削り、みがき、仕上げと すべて手作業で行なっています。
一日に30セット作るのが、やっとだそうです。
バンプワークさんで、焼きもちをごちそうになり、
道の駅しおのえさんへ・・・
ありました!手作りMY箸!! 800円!!!
名物店長、赤松氏、「よく売れています。」と、にこにこ~~
その後、しおのえ観光協会会長さんと魚虎旅館さんへ
ごあいさつに・・・
なんだかんだしているうちに、雪は本格的に降り始め、
「おっと!これは帰れなくなる!!」 と・・・
なれない雪道を、とろとろと、しっかり時間をかけて帰ってきました。
冬のしおのえは、スノータイヤ必要ですね・・・