2008年03月06日

かつおの串焼き

先日、土佐手漉き和紙の展覧会に行った時、
少々、あしをのばして、土佐市宇佐の親戚へ寄ってみました。


カツオの串焼き

かつおの串焼き


サバの串焼き

かつおの串焼き


カツオの串焼き、サバの串焼きなどを、戦前から、ずぅ~っと手作業で焼いてます。

NHKのチリトテチンで、よく出てくる、焼きサバと、そっくりなものです。

さかなを半身づつ竹串をうって、焼いたもので、しょう油をつけていただきます。

酒のさかなには、最高ですよ!

冬場だと3日くらい、夏場だと1日くらいしかもたないので

おもに高知のスーパーなどで販売しています。

焼きたては、最高に、うんまぁ~いですよぉ~!!




同じカテゴリー(その他)の記事画像
10日目の帰宅?
UFO?
仏生山の花火
ヤモリです。
大合唱でございます (笑)
目が疲れます。。。
同じカテゴリー(その他)の記事
 10日目の帰宅? (2011-08-18 13:05)
 UFO? (2010-12-14 20:14)
 仏生山の花火 (2010-10-16 19:49)
 ヤモリです。 (2010-09-22 21:06)
 大合唱でございます (笑) (2010-08-03 18:27)
 目が疲れます。。。 (2010-06-07 20:25)

Posted by コランダーくん at 11:26│Comments(12)その他
この記事へのコメント
すごい!美味しそう!!
日本酒がすすみそうですね。
Posted by ピンキーズ at 2008年03月06日 13:03
ピンキーズさま

これホントおいしいですよ!

ピンキーズさま、串をもって、豪快にまるかじり・・・
                              ってどうですか?!?!・・
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年03月06日 13:55
美味しそうですね

酒は飲めないですが
これはいいですね (^-^)
Posted by kiyokiyo at 2008年03月06日 14:31
Kiyo さま

お酒なしでも、おかずに、おやつにもOKでぇ~す!!
おすすめは、サバの串焼きだそうですょ。
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年03月06日 17:02
美味しそう~

なんだか呑みたくなります♪

残念!

今夜は、これから仕事で~す(*^。^*)
Posted by 水来水来 at 2008年03月06日 19:22
水来さま

これから、お仕事ですか 大変ですね。
からだこわさないように、がんばってくださぁ~い!
水戸の近藤さんも応援してまぁ~す!!
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年03月06日 20:01
これぞまさしく 酒のさかな ですね

この画像見ながら飲んでま~すo(^-^)o
Posted by 湯・遊しおのえ湯・遊しおのえ at 2008年03月06日 21:46
湯・遊しおのえさま

もしかして・・・二日酔いでは?・・・
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年03月07日 09:51
画像だけではそこまで飲めませんでした

今日も頑張ってま~す
Posted by 湯・遊しおのえ湯・遊しおのえ at 2008年03月07日 11:39
今度は、本物をつまみながら、じっくりと飲みましょう!
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年03月07日 13:21
おお!!
小浜まで行かなくても食べられるのですね!
おいしそ~~~
Posted by ピンキーズ2号 at 2008年03月07日 14:32
ピンキーズ2号さま

そうなんです
四国にもあるんですよ!
焼きさば食べて、なかようせんとね!!
Posted by コランダーくんコランダーくん at 2008年03月07日 15:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
かつおの串焼き
    コメント(12)