2008年03月06日
かつおの串焼き
先日、土佐手漉き和紙の展覧会に行った時、
少々、あしをのばして、土佐市宇佐の親戚へ寄ってみました。
カツオの串焼き

サバの串焼き

カツオの串焼き、サバの串焼きなどを、戦前から、ずぅ~っと手作業で焼いてます。
NHKのチリトテチンで、よく出てくる、焼きサバと、そっくりなものです。
さかなを半身づつ竹串をうって、焼いたもので、しょう油をつけていただきます。
酒のさかなには、最高ですよ!
冬場だと3日くらい、夏場だと1日くらいしかもたないので
おもに高知のスーパーなどで販売しています。
焼きたては、最高に、うんまぁ~いですよぉ~!!
少々、あしをのばして、土佐市宇佐の親戚へ寄ってみました。
カツオの串焼き
サバの串焼き
カツオの串焼き、サバの串焼きなどを、戦前から、ずぅ~っと手作業で焼いてます。
NHKのチリトテチンで、よく出てくる、焼きサバと、そっくりなものです。
さかなを半身づつ竹串をうって、焼いたもので、しょう油をつけていただきます。
酒のさかなには、最高ですよ!
冬場だと3日くらい、夏場だと1日くらいしかもたないので
おもに高知のスーパーなどで販売しています。
焼きたては、最高に、うんまぁ~いですよぉ~!!