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Posted by あしたさぬき.JP at

2008年03月06日

かつおの串焼き

先日、土佐手漉き和紙の展覧会に行った時、
少々、あしをのばして、土佐市宇佐の親戚へ寄ってみました。


カツオの串焼き



サバの串焼き



カツオの串焼き、サバの串焼きなどを、戦前から、ずぅ~っと手作業で焼いてます。

NHKのチリトテチンで、よく出てくる、焼きサバと、そっくりなものです。

さかなを半身づつ竹串をうって、焼いたもので、しょう油をつけていただきます。

酒のさかなには、最高ですよ!

冬場だと3日くらい、夏場だと1日くらいしかもたないので

おもに高知のスーパーなどで販売しています。

焼きたては、最高に、うんまぁ~いですよぉ~!!

  


Posted by コランダーくん at 11:26Comments(12)その他